22.07.2011

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по делу о незаконной рубке лесных насаждений.

Житель Фурмановского района решил возвести пристройку к собственному дому без затрат на материалы.

С целью реализации задуманного он обратился к своему знакомому, у которого был трактор и бензопила. Попросив оказать помощь в заготовке древесины, он ввел последнего в заблуждение, сообщив, что все необходимые разрешения имеются.

31 мая текущего года они приехали в лес и незаконно спилили 22 ели, причинив государству ущерб в размере 99 300 рублей. Но злоумышленнику не удалось использовать древесину – он был задержан сотрудниками органов внутренних дел недалеко от места порубки.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части второй статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере), ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно.

Ущерб, причиненный государству незаконной рубкой, придется возместить – гражданский иск прокурора, заявленный в ходе рассмотрения уголовного дела, удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.