15.08.2011

Бывший наркополицейский осужден за сбыт героина.

Прокуратурой города Кинешмы поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на сбыт наркотических средств.

В ходе судебного следствия установлено, что, будучи сотрудником Вичугского МРО УФСКН РФ по Ивановской области, подсудимый сам являлся участником незаконного оборота наркотиков. Стороной государственного обвинения доказано совершение им двух покушений на сбыт героина.

Его соучастниками стали мужчина и женщина цыганской национальности, ранее судимые за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Вину в совершении действий, направленных на сбыт героина, подсудимый не признал. Однако, после 9 месяцев судебного разбирательства суд вынес обвинительный приговор.

Бывший сотрудник наркополиции признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «а», «б» части 2 статьи 228.1 УК РФ, частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением специального звания – капитан полиции.

Его соучастники также приговорены к лишению свободы.

Приговор в законную силу не вступил.