05.09.2011

Удовлетворен иск Кинешемского городского прокурора о проведении перерасчета платы за холодное водоснабжение.

Основанием для обращения в суд прокурора явилось то, что весь 2010 год начисления за данную услугу производились МУП «Водоканал», управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК по незаконным тарифам.

Еще в июне 2010 года судом было признано незаконным и недействующим с момента принятия постановление Главы администрации города Кинешмы от 27.11.09 № 3590п, которым был установлен тариф на холодную воду для ресурсоснабжающей организации МУП «Водоканал» в размере 15,58 рублей за 1 кубический метр.

Однако, начисления с учетом данного тарифа производились вплоть до конца прошлого года.

В связи с этим, Кинешемской городской прокуратурой в суд подан иск в интересах неопределенного круга лиц с требованием обязать организации, управляющие многоквартирными жилыми домами, произвести перерасчет с применением тарифов 2009 года – 11,51 рублей за 1 кубический метр.

Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил иск. Решение вынесено в пятницу 02.09.11, в законную силу не вступило.

Ранее, 04.08.11 удовлетворен аналогичный иск Кинешемской городской прокуратуры о перерасчете платы за горячую воду. Решение в настоящее время обжалуется ответчиками в кассационном порядке в Ивановском областном суде.