09.09.2011

Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Кохмы, забившего насмерть человека.

В ходе судебного следствия установлено, что декабре прошлого года Д. находился в гостях у своего знакомого Ж. Они распивали спиртное.

В разгар веселья дочери хозяина дома позвонил бывший сожитель Р. Она передала трубку гостю и попросила поговорить с ним по поводу возврата Р. ее вещей. Разговор между мужчинами закончился ссорой.

Узнав, что Р. намерен придти к ним, Д. вышел из дома, встретил его на улице и нанес удар по лицу, которым сбил парня с ног.

Вместе с хозяином дома они завели Р. в дом, где Д. продолжил его избивать, нанося множественные удары руками и ногами по голове и телу.

Затем, Д. сбросил Р. в подполье, и компания продолжила распивать спиртное. Однако, через 2 часа избиение продолжилось.

В результате действий Д. потерпевшему Р. были причинены телесные повреждения в виде переломов костей черепа, повреждений оболочек и ткани мозга, о которых он скончался через непродолжительное время в доме Ж.

Обнаружив, что Р. умер, с целью сокрытия преступления Д. расчленил труп топором и сбросил части тела в реку Уводь.

Труп Р. был обнаружен только в мае 2011 года на берегу реки.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, выдвинув версию о совершении преступления Ж.

Однако, совокупностью доказательств версия о непричастности Д. к совершению преступления опровергнута.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал Д виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.