12.09.2011

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иванова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, промышлявшей карманными кражами.

В ходе судебного следствия установлено, что кражи совершались ей в магазинах, когда потерпевшие, находясь у прилавков, выбирали товар.

Однако, злоумышленница не учла, что в торговых залах магазинов установлены камеры видеонаблюдения, что позволило сотрудникам полиции ее вычислить и задержать.

Государственным обвинением доказано 7 фактов хищения денег из одежды и сумок граждан. Общая сумма составила около 62 тысяч рублей.

Подсудимая свою вину признала, четырем потерпевшим возместила материальный ущерб.

Суд признал ее виновной в совершении шести преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находящихся при потерпевшем), одного преступления, предусмотренного пунктами «в», «г» части 2 статьи 158 УК РФ (то же с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорил к лишению свободы на срок 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.