21.09.2011

Прокуратурой Ленинского района г. Иванова поддержано государственное обвинение по уголовному делу об угоне автомобиля.

В ходе судебного заседания установлено, что неработающий ранее судимый Г. 16 апреля 2011 года вместе с приятелями распивал спиртное. Вечером они вызвали такси, и втроем ожидали машину у подъезда.

Водитель такси, приехавший по вызову, отказался их везти, поскольку они находились в состоянии алкогольного опьянения. На отказ молодые люди отреагировали агрессивно: Г. разбил стекло автомобиля, а двое его приятелей стали бить водителя такси.

Вырвавшись, таксист направился в магазин «Купец» с целью вызвать полицию.

Воспользовавшись моментом, подсудимый сел за руль оставленной без присмотра машины, его приятели заняли пассажирские места. На автомобиле такси они проехали от улицы Мякишева до улицы Камская города Иваново, где, не справившись с управлением, Г. въехал в сугроб, после чего скрылся с места происшествия.

Его обнаружили сотрудники ДПС. Увидев их, молодой человек лег в лужу, решив, что если он испачкается, его не посадят в машину и никуда не повезут. Однако, это не помогло: злоумышленник был задержан и привлечен к ответственности.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, пояснив, что похищать автомобиль не хотел, хотел только покататься на нем.

Судебное заседание состоялось в 28-й день рождения Г., а на следующий день, 14.09.2011, Ленинским районным судом г. Иваново вынесен приговор, в соответствии с которым подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.