27.09.2011

Прокуратурой Ленинского района г. Иванова поддержано государственное обвинение по уголовному делу о разбойном нападении.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 4 мая текущего года потерпевший, не застав дома родственницу, к которой пришел в гости, позвонил в дверь ее соседа и предложил ему вместе выпить. Тот не отказался и пригласил гостя пройти в квартиру.

Когда спиртное закончилось, хозяин отправился в магазин, взяв у потерпевшего деньги для приобретения водки. Затем они продолжили распивать спиртное.

Зная, что деньги у гостя еще остались, подсудимый решил их забрать. Поскольку потерпевший добровольно отдать деньги отказался, его новый знакомый стал его избивать.

Когда мужчина потерял сознание, подсудимый похитил у него кошелек, в котором находилось 10 тысяч рублей, и мобильный телефон.

Согласно заключению эксперта, потерпевшему были причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.