29.09.2011

В Иванове осуждена девушка, ударившая своего сожителя ножом.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иванова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летней жительницы г. Иванова.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, конфликт произошел между ней и ее сожителем дома в ходе распития спиртных напитков. Девушку не устраивало, что из-за злоупотребления спиртным мужчина бросил работу.

В скандал вмешалась мать подсудимой, стала высказывать претензии сожителю дочери, на что он ответил ей нецензурной бранью.

Девушка взяла нож и ударила им обидчика в область живота.

Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Ранее она была осуждена за аналогичное деяние к условной мере наказания. Новое преступление совершила спустя непродолжительное время после того, как по предыдущему приговору истек испытательный срок.

С учетом личности подсудимой, суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Гражданский иск прокурора в пользу 1-ой городской клинической больницы о возмещении денежных средств в сумме около 8 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшего, удовлетворен в полном объеме.