30.09.2011

По требованию Фурмановского межрайонного прокурора приостановлена деятельность охранного агентства за нарушение законодательства об обороте наркотических веществ.

Прокурорской проверкой установлено, что Фурмановская районная больница заключила договор с агентством «Союз» на осуществление транспортировки и охраны наркотических средств и психотропных веществ.

В соответствии с требованиями законодательства для оказания таких услуг требуется лицензия на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, с правом на их перевозку.

В связи с тем, что ООО «Охранное агентство «Союз» оказывало услуги больнице, не имея соответствующей лицензии, Фурмановским межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.16 КоАП РФ (нарушение правил перевозки наркотических средств).

Постановлением Фурмановского городского суда агентство признано виновным в совершении указанного административного правонарушения, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 5 суток.

В настоящее время постановление суда исполнено.