04.10.2011

В Иванове осужден содержатель наркопритона.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иванова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города Иванова, организовавшего и содержавшего притон для потребления наркотических средств.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый неоднократно предоставлял свою квартиру лицам, страдающим наркоманией, для потребления наркотиков и пребывания в состоянии наркотического опьянения.

О неправомерной деятельности подсудимого сообщили соседи.

В ходе обследования в квартире сотрудниками УФСКН повсеместно были обнаружены пузырьки со следами героина, шприцы. Были задержаны посетители наркопритона.

В ходе личного досмотра хозяина квартиры был обнаружен героин весом 0,65 грамма, что является крупным размером.

Как в ходе предварительного расследования, так и в судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал.

Его действия квалифицированы по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и части 1 статьи 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств).

С учетом того, что подсудимый занимается воспитанием малолетнего сына, имеет тяжелое заболевание, суд счел возможным назначить условное наказание.

По совокупности преступлений суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.