25.10.2011

Прокуратура разбирается в причинах криминальной драмы в Анькове

23.10.2011 в с. Аньково Ильинского района обнаружены трупы гр-ки Б., матери 2 малолетних детей, с колото-резаными ранами и гр-на Пахрова, ранее неоднократно судимого, в том числе за угрозу убийством, освободившегося 02.06.2010 из мест лишения свободы, по обстоятельствам покончившего жизнь самоубийством из огнестрельного оружия.

Также с места происшествия в Тейковскую ЦРБ с колото-резаными ранами госпитализирована гр-ка Б-ва, которая сообщила, что телесные повреждения ей и гр-ке Б. причинил Пахров.

Дополнительно установлено, что накануне, 22.10.2011 гр-ка Б. обращалась в Комсомольский МСО СУ СК России по Ивановской области с заявлением об изнасиловании ее Пахровым. По заявлению получены объяснения, уголовное дело возбуждено не было.

Предположительно, убийство Пахровым гр-ки Б. совершено на почве мести за ее обращение в следственные органы. Внимания заслуживает и факт нахождения у ранее судимого Пахрова огнестрельного оружия.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой области организованы и проводятся соответствующие проверки. Ход проверок прокурором Ивановской области взят на личный контроль.