16.11.2011

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве 19-летнего таксиста.

Двое жителей Иванова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162, пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (разбойного нападения и убийства).

В ходе судебного следствия установлено, что, испытывая материальные затруднения, 22-летние неработающие К. и Х. договорились совершить убийство таксиста и завладеть его транспортным средством и другим имуществом.

С этой целью ночью 2 июня текущего года они, находясь у дома № 43 по проспекту Ленина областного центра, подошли к припаркованному у магазина «Риат-Заря» автомобилю потерпевшего. Поскольку тот занимался частным извозом, он согласился подвезти их.

Доехав до улицы 1-ой Ростовской г. Иванова, пассажиры попросили остановить автомобиль. Пока таксист искал сдачу с 200 рублей, переданных ему в качестве оплаты проезда, один из злоумышленников набросил ему на шею петлю из капроновой веревки. Второй нанес потерпевшему 32 удара ножом в область головы, шеи груди и конечностей.

От полученных травм молодой человек скончался. Его тело К. и Х. погрузили в багажник, а затем сбросили в овраг в районе ул. 2-ой Нарвской г. Иванова.

После этого они завладели имуществом таксиста - курткой, кроссовками, телефоном и деньгами, а также документами молодого человека. .Автомобиль отогнали в безлюдный участок с целью его последующей продажи.

14.11.2011 К. и Х. Ивановским областным судом вынесен обвинительный приговор. Суд приговорил каждого из подсудимых к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддерживал прокурор области.